Все выпускники Перервинской духовной семинарии этого года поступили в магистратуры духовных учебных заведений

В июне 2022 года в Перервинской духовной семинарии состоялся выпуск студентов-бакалавров. Лето позади… Планов было много… Какие из них осуществились?.. Преподавателям, администрации и студентам более младших курсов интересно узнать, как распорядились своей судьбой их недавние ученики и собратья…

Все семеро перервинских бакалавров вновь стали абитуриентами. Они успешно сдали вступительные экзамены и были зачислены в магистратуру разных духовных заведений.

Четверо из семинаристов: Ковалёв Вячеслав, Михалёв Александр, Смирнов Владислав и Сыскин Марк (победитель Всероссийской олимпиады по богословию) — решили не расставаться со своей альма-матер и продолжить обучение в открытой в этом году магистратуре Перервинской духовной семинарии по профилю «Правовые и хозяйственные аспекты деятельности религиозных организаций». И хотя темы их дипломных работ были далеки от профиля магистратуры, но ребята захотели приобрести новые знания в более практической церковной деятельности.

А вот выпускник Кудряшов Андрей писал дипломную работу по книге пророка Исаии и поступил на библейское отделение в магистратуру Московской духовной академии, чтобы продолжить научные изыскания в области библеистики.

Талимончук Максим, ещё один победитель Всероссийской олимпиады по богословию, на протяжении всего обучения в ПДС интересовался освещением богословских тем в русской классической литературе. Он активно посещал факультативные занятия по теме «Христианство и русская литература» и читал много дополнительной литературы по интересующим его вопросам. Диплом Максима был посвящён проблеме свободы в творчестве Ф. М. Достоевского.  Образование своё он решил продолжить на филологической кафедре в Сретенской духовной академии, куда успешно поступил.

Никульников Георгий благополучно сдал экзамены в ОЦАД (Общецерковную аспирантуру и докторантуру им. равноапостольных Кирилла и Мефодия) и собирается осваивать магистерскую программу «Православная теология. Внешние церковные связи».

Пожелаем всем выпускникам ПДС духовного возрастания, бодрого горения во время дальнейшей учёбы, непрерывного развития человеческой мысли на пути познания Бога.

Вернуться к новостям