В Перервинскую духовную семинарию назначен новый ректор – иеромонах Аполлинарий (Панин)

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 16-17 июля 2020 года (журнал № 41) и Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 23 июля 2020 года ректором Перервинской духовной семинарии назначен сотрудник Учебного комитета Русской Православной Церкви иеромонах Аполлинарий (Панин), кандидат богословия, выпускник Перервинской духовной семинарии и Московской духовной академии.

Протоиерей Владимир Чувикин, возродивший духовную школу и возглавлявший ее на протяжении почти 25 лет, назначен почетным ректором семинарии с выражением благодарности за понесенные труды.

После получения указа, о. Аполлинарий незамедлительно приступил к исполнению своих обязанностей. Совместным богослужением и молитвой с клириками Николо-Перервинской обители было положено доброе начало и духовный фундамент для дальнейших трудов.
4 августа в стенах семинарии отец ректор провел административное совещание с участием почетного ректора, проректоров и администрации духовной школы.

Обсуждались вопросы подготовки к началу учебного года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, выполнения соответствующих циркуляров Учебного комитета, конкурса на замещение должностей преподавательского состава, проведения приемной кампании, ускоренной подготовки к лицензированию и аккредитации основной образовательной программы бакалавриата «Теология».

Вернуться к новостям