Ученый совет и общее собрание преподавателей ПДС перед началом нового учебного года

31 августа в Перервинской духовной семинарии прошёл Учёный совет и общее собрание преподавателей.     В своём вступительном слове ректор семинарии иеромонах Аполлинарий (Панин) сообщил о намерении Перервинской духовной семинарии получить в этом учебном году аккредитацию, чтобы по её окончании учащиеся могли иметь дипломы государственного образца, а также сказал о планах руководства подать представление об открытии в ПДС магистратуры. Затем отец Аполлинарий рассказал о рейтинговой системе, которая оценивает учёбу и поведение студентов, и призвал преподавателей более требовательно относиться к учащимся.

Проректор по воспитательной работе протоиерей Владислав Гусар в своём выступлении сосредоточил внимание на теме воспитательного процесса в ПДС и рассказал о критериях оценивания тех или иных сторон студенческой жизнедеятельности.

Иерей Герман Демидов, проректор по научной работе, призвал заведующих кафедрами активизировать работу своих подразделений, а всех преподавателей – повышать интерес студентов к научной работе.

Заведующий учебно-методическими отделом П.А. Лескин поблагодарил преподавателей, которые в течение лета работали над обновлением рабочих программ по своим дисциплинам в связи с тем, что в 2021/22 учебном году Перервинская духовная семинария переходит на новый образовательный стандарт в области теологии. Также П. А. Лескин познакомил присутствующих с нововведениями в учебном процессе – в частности, продемонстрировал на экране новый тип электронного журнала и рассказал о правилах его заполнения.

В заключение отец ректор поблагодарил всех присутствующих и отметил, что Перервинская семинария – это прежде всего духовное заведение, в котором важную роль играет не только высокий уровень преподавания, но и духовно-нравственное воспитание будущих пастырей.

Вернуться к новостям