Учащиеся ПДС приняли участие в заупокойном богослужении по новопреставленному протоиерею Михаилу Васильеву

9 ноября учащиеся Перервинской духовной семинарии в храме Христа Спасителя приняли участие в заупокойном богослужении по новопреставленному протоиерею Михаилу Васильеву, погибшему при исполнении пастырского долга в зоне Специальной военной операции на Украине.

Почивший отец Михаил — невероятно смелый и не щадящий себя человек. Как военный священник, он участвовал в миротворческих операциях в Боснии, Абхазии, Киргизии и на Северном Кавказе. За его плечами многочисленные командировки в Сирию и на Украину. Отец Михаил, не раз смотревший в глаза смерти, всегда был там, где нуждаются в пастыре Христовом. Награждён Орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», Звездой Героя России (посмертно) и многочисленными церковными наградами. Но, возможно, ещё большее вознаграждение для почившего — огромная вереница скорбящих людей, пожелавших проститься с дорогим пастырем.

Отец Михаил с отличием окончил Перервинскую духовную семинарию и, несмотря на многочисленные послушания, делился пастырским опытом с новыми поколениями воспитанников Перервы. Будущие священники во время поездок в храм Великомученицы Варвары и преподобного Ильи Муромца не раз беседовали с настоятелем и впоследствии часто руководствовались его мудрыми советами в деле служения Христу.

Да упокоит Господь в Своих Небесных обителях душу пастыря, отдавшего жизнь за други своя!

Фото: patriarchia.ru

Вернуться к новостям