Священнослужители Анадырской и Чукотской епархии прошли обучение на курсах повышения квалификации


По приглашению архиепископа Анадырского и Чукотского Ипатия старший преподаватель Перервинской духовной семинарии А.И. Солодков с образовательно-просветительской программой посетил самую северную  епархию Русской Православной Церкви.

Андрей Иванович провел для священнослужителей курсы повышения квалификации по дисциплине «Новые религиозные движения (сектоведение)».

Далее, в ходе поездки по епархии, были проведены лекции-беседы в школах Анадыря на тему: «Если Бог один, то почему много религий?». Также Андрей Иванович выступил на местном радио и дал интервью корреспонденту газеты «Крайний Север». В связи с тем, что в регионе активно действуют псевдохристианские секты американского происхождения, были организованы встречи с представителями правительства Чукотского Автономного округа, МВД, ФСБ и пограничниками на тему: «Угрозы духовной безопасности России».

Представителям псевдохистианства — харизматам, адвентистам, баптистам, Андрей Иванович предложил встречу в прямом эфире радиовещания, но пасторы отказались. Это показывает, что они готовы заниматься агитацией и прозелитизмом на улицах города и в социальных сетях только с малопросвещенными людьми. Поэтому необходимо повышать духовную грамотность населения. На данный момент в городе священнослужителями начата активная просветительская работа и строится духовно-просветительский центр. Также планируется организация «Школы православного миссионера» и центра реабилитации лиц, отпавших от Православия.

Вернуться к новостям