Представители ПДС приняли участие в международной конференции МДА

9 и 10 ноября 2022 года кафедра библеистики Московской духовной академии провела осеннюю сессию XVII научно-практической богословской конференции «Экзегетика и герменевтика Священного Писания».

В конференции, которая проходила в очно-дистанционном формате, приняли участие преподаватели и учащиеся аспирантуры, магистратуры, бакалавриата МДА, а также других высших светских и духовных учебных заведений Русской Православной Церкви. Со стороны ПДС очное участие в конференции приняли проректор по научно-богословской работе иерей Александр Тодиев и доцент кафедры библеистики Михаил Всеволодович Ковшов.

9 ноября конференция открылась пленарным заседанием, по окончании которого работа преподавательской части конференции продолжилась в формате двух секций. Доклады первой секции были представлены в Большом зале МДА, а доклады второй — в библейском кабинете.

Отец Александр Тодиев выступил модератором первой секции, на которой доцент М. В. Ковшов озвучил доклад на тему «Святой Павел и философия универсализма: образ и идеи апостола язычников в прочтении Але́на Бадью́».

В этот же день состоялся круглый стол по проблематике разработки и преподавания программ введений в изучение библейских дисциплин. Основным докладчиком выступил доцент кафедры библеистики Самарской ДС С.В. Соловьёв. Представив доклад на тему «Принципы построения курса “Введение в библеистику” (На основе опыта преподавания в Самарской духовной семинарии)», Сергей Викторович поделился с коллегами своими наработками и рассказал о том, как проходит процесс преподавания библейских дисциплин в Самарской духовной семинарии. Активное участие в обсуждении доклада принял доцент кафедры библеистики ПДС Михаил Всеволодович Ковшов.

В Большом зале МДА состоялось подведение итогов конференции, после чего всем участникам были вручены сертификаты об участии.

 

По материалам сайта МДА

Вернуться к новостям