Доцент кафедры библеистики ПДС принял участие в межрегиональной конференции

С 24 по 30 ноября 2022 г. в Пермской духовной семинарии проходит Межрегиональная научно-богословская конференция «Духовное пространство России: история и современность», посвящённая 200-летию со дня рождения Константина Дмитриевича Ушинского, основоположника научной педагогики в России. В конференции принял участие доцент кафедры библеистики ПДС Михаил Всеволодович Ковшов.

Работа конференции началась с Божественной литургии в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. По окончании Божественной литургии, в актовом зале семинарии состоялось пленарное заседание, которое открыло научно-богословскую конференцию. В ходе пленарного заседания прозвучал доклад доцента М.В. Ковшова на тему «Проблемы духовного образования и богословской науки в современной России и перспективы их разрешения». В своем сообщении Михаил Всеволодович остановился на главных, с его точки зрения, проблемах современного духовного образования Русской Православной Церкви, а именно: стратегическом планировании, научно-учебной среде, финансовом обеспечении, кадровых вопросах и, наконец, проблеме инославного пленения русского православного богословия. Докладчик также предложил возможные варианты решения данных проблем.

Во второй части пленарного заседания состоялась встреча выпускников, преподавателей и студентов пастырского отделения Пермской духовной семинарии на тему «Дорога в семинарию».

В ходе работы конференции, которая пройдет с 24 по 30 ноября, состоится работа секций: «Иконописное искусство: традиции и современный поиск»; «Опыт формирования духовно-нравственных ценностей у молодежи»; «Проблемы и перспективы миссионерской деятельности Церкви»; «Регентское искусство: история и современная практика»; «Богословская наука: историческое развитие и современное состояние»; «Религиозно-образовательное и катехизическое служение: практика и актуальные проблемы»; «Церковная история и историко-церковное краеведение: историография, источники и методы изучения».

По материалам сайтов: Пермская митрополия/Пермская духовная семинария

Вернуться к новостям